附属医院护理动态

武汉大学中南医院护理部联合武汉大学护理学院 成功举办第五期“珞珈护理交叉论坛”

2023.04.15

武汉大学中南医院护理部联合武汉大学护理学院

成功举办第五期珞珈护理交叉论坛

2023415日,武汉大学中南医院护理部和武汉大学护理学院联合举办第五期“珞珈护理交叉论坛”。本次论坛守正创新・砥砺奋进为主题邀请了复旦大学护理学院院长/JBI循证护理合作中心主任胡雁教授、四川大学华西护理创新研究中心主任胡秀英教授以及广东省老龄产业协会于浚哲秘书长等知名专家进行精彩授课。武汉大学护理学院党委书记彭启智教授、杨冰香副院长、刘燕群副院长、武汉大学中南医院护理部冯毕龙副主任张春华副主任、医联体单位护理部主任、护士长和护理骨干、高校教师和护理研究生等出席了会议,300余名护理同仁相聚于风景秀丽的东湖之滨,共享学术盛宴!

图片1

武汉大学中南医院护理部冯毕龙副主任主持开幕式。代表武汉大学中南医院护理部对莅临本次会议的各位嘉宾和护理同仁表示热烈的欢迎并简要介绍了本次护理交叉论坛举办背景和具体日程

图片2

武汉大学护理学院彭启智书记致开幕辞。他首先代表武汉大学护理学院对本届论坛的召开表示热烈的祝贺,对各位参会嘉宾表示热烈的欢迎和衷心的感谢!他指出创新是学科发展的第一动力,循证护理更是为护理学科发展添上了高飞的“羽翼”!他特别感谢授课专家们百忙之中远道而来给护理团队做指导,并诚邀各位专家在多学科合作研究、临床研究等方面给护理团队传经送宝。

图片3

复旦大学护理学院院长/JBI循证护理合作中心主任胡雁教授从循证实践与循证思维、MAGIC模式及循证决策、促进整合性证据资源的发展和构建临床决策支持系统四个方面对《循证护理实践进展和发展趋势》进行了深入细致地讲解

图片4

图片5

四川大学华西护理创新研究中心主任胡秀英教授以华西护理学科发展之路为例,着眼护理创新,以详实的案例结合生动的语言,做了《创新文化助力护理学科发展》精彩报告。

图片6

图片7

广东省老龄产业协会于浚哲秘书长针对我国标准化工作的发展脉络、重要法规政策进行了精彩介绍和解读,让参会护理人员对标准化工作有了全面系统的了解。

图片8

图片10

最后,武汉大学中南医院护理部张春华副主任进行了总结她表示,本次论坛提升了大家对循证护理的认识、对创新文化的了解,对标准化工作的认知,相信会为今后护理学科高质量发展夯实基础。论坛圆满闭幕!

图片9