学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

学习二十大 勇担新使命——护理学院开展学习党的二十大精神专题党课

2023.06.03

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面落实主题教育“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,护理学院于62日在2601开展学习党的二十大精神专题党课。第74期入党积极分子培训班学员、发展对象培训班学员、学生代表等40余人参加此次专题党课。专题党课由教工支部书记、老年护理专家张青主讲。

张青结合以党的二十大报告要点为主线、重点对二十大精神的丰富内涵和核心要义等方面进行了详细解读,特别着重从二十大报告提出的“实施积极应对人口老龄化国家战略,发展养老事业和养老产业”,结合护理学科发展现状和展望对二十大报告进行了深入浅出的解读,为大家上了一堂生动而深刻的专题党课。她希望同学们树立牢固的专业思想,认真学习专业知识,献身护理事业,为实现中国式现代化贡献一份力量。

培训班学员纷纷表示,党课主题鲜明、内涵丰富,具有很强的思想性、指导性、针对性,给我们传递了新时代的精神力量,让我们受到了一次思想上的洗礼。