学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育

以新发展理念引领高质量发展——学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育专题党课

2023.07.11

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,落实学校主题教育工作总体部署,710日下午,副院长杨冰香以“以新发展理念引领高质量发展”为题,在学院6楼报告厅为全院教师讲授专题党课。

杨冰香介绍了如何理解高质量发展是全面建设社会主义现代化国家的首要任务、如何完整准确全面贯彻新发展理念以及推动高质量发展的重大举措等方面,并结合历史、实践和理论,详细讲述了高质量发展的全局和长远战略意义,对加快构建国内新发展格局、推动经济高质量发展的现有基础和发展举措进行了详实解读。她表示全院老师要深刻把握高质量发展的内在逻辑和重大意义,准确理解高质量发展的丰富内涵和现实要求。

IMG_1044

本次党课让大家更清晰地了解了新形势下新发展理念和高质量发展的内涵。老师们纷纷表示紧紧围绕推进高质量发展这个首要任务,全面贯彻党的教育方针,奋力推进“双一流”建设,深化学科建设和教育教学科研改革,不断提高人才培养质量,落实好立德树人根本任务,推进学院各项事业高质量发展。