首页 > 学生活动 > 正文

2023-2024学年第二学期护理学院团委第一次团支部联席大会顺利召开

2024.04.17

4月14日,护理学院团委本学期第一次团支部联席大会在工学部第一教学楼314教室举行,学院团委书记毛诗柔、团委副书记田兆蓉、团委各部门负责人及各团支部书记参加本次会议。

首先学院团委各部门向各团支部介绍部门工作情况及计划。组织部负责人袁子凌对近期组织部工作进行总结,包括思政超市风筝大赛举办情况、团日活动开展情况等,强调了评优评先工作的重要性。青年研究中心部员朱可莹进行述职,从青年大学习完成情况、团组织入党推优工作计划、院级青马工程筹备情况等多方面汇报了部门第一学期工作情况及后续工作规划。青年志愿者协会负责人吴佳熹对前期卫生大扫除、校园开放日、陪伴自闭症儿童等志愿活动进行了总结,并汇报了本学期志愿活动和大学生社区实践的相关规划。社团指导中心负责人聂梦缘总结了前期负责的社团指导和团委部门例会情况,并对今后的活动安排进行了阐述,期待进一步加强与校极社指的合作科技与实践部部员秦天奇进行述职,总结了部门近期在社会实践、科技竞赛方面开展的工作,期望进一步调动同学积极性,提高学院学生实践活动和科创竞赛的参与度。

随后,学院团委书记毛诗柔总结讲话。她强调了工作述职的重要性,期待团委各部门与各团支部委员会间积极联动,加强沟通联系,以推动团委各项工作高效有序落实。同时,她也对各团支部委员会提出期望,希望各团支部加强与班级班委的联动,创新活动形式,积极开展行走的团课等理论学习与实践活动,提高同学们参与团日活动的积极性;鼓励各团支部发挥引领青年、服务青年的动能,引导团支部成员积极向党组织靠拢,做好团组织入党推优工作。

本次团支部联席大会的顺利召开,为学院团委各项工作的扎实开展打下了基础。新学期,学院团委将继续在校团委和学院党委的指导下,牢记嘱托,乘势而上,以更好的状态和更高的工作水平迎接新的挑战,团结带领广大青年在奋进新征程中续写新的光荣。