首页 > 学生活动 > 正文

珞珈护理本科生沙龙第三期 | 生涯发展讲座

2024.04.16

活动回顾 | 珞珈护理本科生沙龙之生涯发展讲座

4月12日,护理学院职业生涯咨询室负责人张青老师在医学部2号楼2601教室开展以《职业生涯决策——升学与就业》为主题的职业生涯规划讲座,护理学院2021级全体本科生参与本次讲座。

张青老师从当前就业形势、师兄师姐去向、护理学科的就业前景与就业发展等四个方面展开就业指导,对护理专业的就业现状和就业前景进行深入分析,帮助同学们进一步明晰了未来的职业发展目标与规划。

张青老师指出,无论是选择继续深造还是直接就业,同学们都应树立好人生的目标和职业价值观,权衡好个人兴趣与职业要求,切忌好高骛远。她鼓励同学们沉下心来,认真思考未来规划,做真正服务于社会、实现人生价值的事情。

活动最后,张青老师介绍了护理学院生涯咨询室的相关工作内容,鼓励有需要的同学积极进行生涯咨询,进一步明确未来目标,努力实现高质量就业,将个人价值与社会国家发展充分结合,在祖国最需要的地方贡献青春力量。