首页 > 学生活动 > 正文

学习新思想 做好接班人 | 护理学院本科生3月主题班会顺利开展

2024.04.15 涂益明

为深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,进一步贯彻落实习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信精神,积极响应武汉大学“人才培养年”的号召,护理学院本科生各班级以“学习新思想,做好接班人”为主题,陆续召开主题班会。

护理学院2020级护理班

2024年3月22日下午,护理学院2020级全体同学于线上腾讯会议开展新学期第一次“学习新思想,做好接班人”主题班会。班主任裴先波、辅导员杜祎鑫以及2020级护理班全体同学参与会议,会议由班长汤琦主持。

首先,裴先波老师从高等教育、立德树人、科技创新三个角度指明时代对高校教育的要求,进一步强化对大学生的价值引导和人生指导。同时,在加快建设中国特色、世界一流的大学和优势学科的过程中,希望大家努力学习专业知识,提升自己的综合素质。随后,班级同学进行主题教育学习和交流讨论,各位同学针对实习和毕业论文两方面提出自己的学业困惑,班委集中情况并将进一步反馈学工教学最后,辅导员杜祎鑫老师鼓励大家作为青年人要注重成长成才,做到学业与创业相结合,扎实提升自身技能,提高就业竞争力,为将来的工作打下坚实基础。

护理学院2021级护理班

武汉大学护理学院2021级本科护理班于2024321下午医学部241教室召开主题班会,此次班会由班长黄增辉主持。班主任孟宪梅、辅导员涂益明和2021级全体本科生出席本次班会。

首先,班长黄增辉带领大家进行主题教育学习,由一段纪录片引出了不负殷切期待,担当青春使命的主题,旨在帮助同学们树立正确的价值观念,学习新时代思想,积极成为新时代新青年。观看完纪录片后,同学们积极发言,分享了自己的寒假社会实践见闻和学业就业创业规划,并交流了自己的感悟和体会。随后辅导员涂益明老师提醒同学们樱花期间的安全事项,并希望大家为自己的未来做好规划和准备。最后,孟宪梅老师对本次班会做总结,希望每一位同学都能够严格要求自己,遵守学校规章制度,努力学习专业知识,提高自己的实践能力,相信21级护理班这条大船也一定会载着大家梦想顺利抵达成功的彼岸。

护理学院2022级护理班

2024322日下午,护理学院2022级全体同学于工学部主教开展新学期第一次主题班会。班主任刘茜喻惠丹、辅导员毛诗柔以及2022级护理班全体同学参与会议,本次会议由辅导员毛诗柔主持。

首先,喻惠丹老师为大家进行了学习新思想,做好接班人主题授课。结合自身经历及生活经验,喻老师将先进思想生动有趣传达给同学们。喻老师提出,作为新时代的新青年,我们应当紧握时代机遇,珍惜时代的馈赠,不断发力向前,做有理想、有担当的接班人。在喻老师的鼓舞下,同学们自发热烈的掌声。随后,毛诗柔老师就学校赏樱政策对同学们进行相关精神传达希望大家能够增强主人翁意识,助力爱护校园,通过正规渠道反馈问题。此外,毛老师带领大家一同查看了学院推免政策,期望大家新学期不负时光,砥砺前行,享受大学时光的欢愉与学习的奋进。最后,刘茜老师对班会进行总结性发言,进一步强调同学们应该树立目标意识,对自己的学习生活负责,力争为大学时光交上满意答卷。时光如白驹过隙,新的时刻总在到来。本次班会在新学期起点为同学们明确目标做好规划提供了帮助。期待同学们在新的时光里,一定会有新的收获。

护理学院2023级护理班

2024322日下午护理学院2023级本科生于工学部主教学楼313教室召开学习新思想,做好接班人主题班会。2023级全体本科生及辅导员毛诗柔班主任顾耀华出席本次会议本次会议由辅导员毛诗柔主持。

会议开始之前,毛诗柔老师向大家介绍武汉大学2024年赏樱政策,并就护理学院奖助贷政策和推免细则展开进一步说明,引导大家学会自主搜索信息。随后,班长刘阳洋同学向大家分享了习近平总书记关于青年的相关理论,号召大家积极担当青春使命,提出当代青年应厚植爱国情怀,做新时代好青年。随后,白诗语同学向大家分享了此次班会的学习经验,强调了当代青年应思考如何做好接班人的问题,她指出,当代青年应坚持党的领导,坚定不移地跟党走。最后,顾耀华老师对本次主题班会进行点评总结,告诫大家认真学习专业知识的同时,应积极探索自身的兴趣点,强调要守住底线、提升上限,希望大家珍惜大学时光合理规划时间。

至此,护理学院3月份“学习新思想,做好接班人”主题班会圆满结束。此次班会的顺利召开,加强了学院老师和同学们之间的沟通联系,引导同学们对新学期做出新的规划,提高了大家学习生活的积极性和有序性,为今后的学业发展打下良好基础。