首页 > 学生活动 > 正文

舞台展露世间人情,剧目倾诉时代之声

2021.12.06

舞低杨柳楼心月,歌尽桃花扇底风。20211023日晚上,武汉大学金秋艺术节舞蹈大赛在梅园操场举行,我院舞蹈队首先登上舞台,凭借《唐宫夜宴》尽展佳人风采,圆满落幕。

台上溢彩流光转,台下秋月照佳人。正所谓:“台上一分钟,台下十年功。”就让我们去台下听听她们的故事,本次采访特邀嘉宾:护理学院2021级本科生郭静静和

Q1:为什么想要参加这次舞蹈比赛?

田兆蓉:一是我对舞蹈的热爱,享受舞台表演的感觉;二是我觉得自己有责任贡献一份力量;三是我觉得能够遇到很可爱的朋友。

郭静静:我对舞台的热爱,让我下定决心要通过选拔,希望我能够拿出自己最好的状态,在舞台上展现最美的自己。

Q2:你们在排练中有什么特别难忘的瞬间吗?

田兆蓉:有时需要在冷风中跳跃,有时需要在黑暗中舞蹈,有时因为一个人手的位置与他人不同,就要一群人一遍又一遍的重做。难忘的瞬间有太多太多,有痛苦的,心酸的,但更多的是温暖的,快乐的

郭静静:我最难忘的一瞬间是,一天晚上在卓尔体育馆外的空地进行的练习。那时风很大,天很冷,我们当时冻到尖叫,一边笑着一边喊“我快冻死了”。

继金秋艺术节舞蹈比赛之后,我院也参加了武汉大学金秋艺术节情景剧大赛,并也圆满落幕。

老骥伏枥,志在千里;烈士暮年,壮心不已。20211030日晚上,武汉大学金秋艺术节情景剧大赛在梅园操场顺利举行,我院学子携作品《追》登上舞台,给观众们带来视觉和思想上的震撼。

,在被社会洪流裹挟的当下,当代青年有着属于他们的迷茫和压力,许多人因内卷而忙碌,却不知自己的坐标在哪?道路在何方?而前景剧《追》让我们懂得了生命的意义——血液奔腾,心脏跳动,奋斗不止,生命不息,但是,别忘了活出自己。

充满创意的角色设计,张力澎湃的动作表现,打动人心的台词内容,感染着每一位观众的心。随着每一次的器官律动、灯光止息,观众们和舞台上的主角一样陷入思考,一同开启一次对生命认知的成长之旅。在情景剧《追》的引导之下,当代青年正确的价值诉求成功打动了在场的每一位观众,当代青年责任在肩,更需向社会呈递出自己的答卷。在向着诗和远方奔波的路上,我们盯着脚下的路,也要看着前行的方向。