首页 > 学科动态 > 正文

我院代表赴中南大学湘雅护理学院交流访问

2023.03.03

33日上午,我院周芙玲院长、刘燕群副院长一行赴中南大学湘雅护理学院交流访问。中南大学湘雅护理学院院长唐四元、副院长李乐之、研究生管理办公室主任肖江龙参加座谈。

首先,唐四元院长代表湘雅护理学院欢迎我院到访,并详细介绍了湘雅护理学院近年来护理学科的发展、护理博士点申报和建设以及人才引进情况。李乐之副院长重点介绍了湘雅护理学院在研究生招生、培养和毕业的全过程管理以及护理科研发展状况。

随后周芙玲院长介绍了我院护理学科发展、人才引进、博士点申报的相关情况。刘燕群副院长简要介绍了我院研究生培养和科研平台建设。

座谈结束后,与会老师在唐四元院长的带领下,参观了湘雅护理学院的护理实训中心、虚拟仿真实验教学联合研究中心、基础实验室、湘雅护理科研中心、教学科研办公室和院史馆等。

参观结束后,唐四元院长和周芙玲院长都表示要加强两个学院的交流合作,共同促进护理学科的发展,为国家培养高水平的护理人才,为健康中国战略贡献护理学科的力量。