首页 > 学科动态 > 正文

学院召开2023年度国家自然科学基金申报动员会

2022.10.21

1019日,学院召开2023年度国家自然科学基金申报动员会,党委书记彭启智,院长周芙玲,副院长刘燕群,副院长杨冰香,全院教师和科研管理人员参加会议。武汉大学科学技术发展研究院院长、先进技术研究院院长柯涛,先进技术研究院副院长袁小明受邀参会。

10.19  动员会

会议由周芙玲院长主持。周芙玲院长向武汉大学科研管理部门长期以来对学院科研工作的关心和支持,以及来参加本次调研和申报动员会表示衷心的感谢。刘燕群副院长对学院目前科研方面的基本情况和面临的困难与挑战,以及今后的工作目标做了一个详细的汇报,虽然目前学院科研队伍规模较小,但是学院积极谋划,主动与武汉大学相关学院密切交流合作,成立了六大研究中心,积极打造交叉融合创新平台,并以此为抓手,做好人才引进和平台建设,促进高水平科研产出。

柯涛院长指出护理学科具有自然学科和社会学科交叉优势,他提出三点建议:一是明确学科定位,研究方向上关注卡脖子问题。聚焦国家急需的重大问题,在科研和应用上交叉融合。二是坚持党建引领,团队合作,做有组织的科研,注重原始创新。三是落实人才培养和引进工作,人才兴院。同时也要充分整合武汉大学和省市各方面优势资源,最终提高学科的健康服务能力。

IMG_4593

学院参会老师激情高涨,纷纷就自己在基金申报过程中遇到的一些问题和困惑进行了提问,与会领导都给予了细致的解答和经验分享,让与会者受益匪浅。

彭启智书记在总结时再次对两位领导的到来表示感谢,此行为护理学院的科研工作提供了很大的帮助,并为护理学科将来的科研发展提供了方向性的建议。学院全体教师将以此次动员会为新起点,潜心研究,团队合作,争取在2023年的项目申报上取得新进展。