我院2023年本科教育教学状态评估专家组考察圆满完成

2023.11.17

20231116日,武汉大学本科生院教学评估专家组来我院开展2023年本科教育教学状态评估考察,专家组由潘春旭组长带队,专家组成员包括台保军、杨静、胡将军、胡斌、涂振汉、江志清和刘静,本科生院质量处李园园陪同指导。学院党委书记赵昊鲁、院长周芙玲、党委副书记罗睿、副院长杨冰香、刘燕群、教学督导组余鸣娇、程晓琳以及各教研室、实验教学中心、教发中心负责人、教研办、党政办、学工等20余人参加了本次现场考察会。

评审专家组分为四组,分别对近三年的课程试卷档案、毕业论文、实验中心教学档案和自评报告支撑材料进行了细致全面的考察,同时开展了学生、教师、教学院长、院督导和教学秘书的访谈。

现场考察结束后,潘春旭组长代表全体专家组成员对本次考察情况进行了系统的反馈,他首先对我院获得的成绩给予肯定,同时也对学院的今后发展给出了建议。他表示专家组通过本次考察认为学院对本科教学是高度重视的,认为学院的大创项目学生参与度、“双师型”教师制度、国际化办学特色、教材建设、课程质量监督等方面都是很大的优点。与此同时也从师资队伍建设、学生升学指导、论文答辩细节等方面给出了有针对性的建议。

随后,学院党委书记赵昊鲁和院长周芙玲对本次入院考察的专家表示感谢。周芙玲对专家组的反馈意见和建议分别予以了回应,表示在本次考察过程中学院有优势也有不足,后期学院将持续发展优势优点,同时深入研究和分析不足,采取相应的整改措施,设定整改方案,进一步拔高教学质量,改进管理决策,加快师资队伍建设,逐步完善和提高本科教育教学的整体工作。

本科教学状态评估是确保学院教学质量和人才培养水平的关键机制。对于学院全面了解教学过程中存在的问题和潜在的改进空间起到至关重要的作用。学院也将通过本次本科教育教学状态评估找出薄弱环节,不断完善符合护理学院发展特色的本科拔尖创新人才培养体系。