首页 > 新闻动态 > 正文

珞珈护理讲坛:中南大学湘雅护理学院郭佳教授分享美国中华医学基金会OC项目经验

2023.11.01 郑双会

20231027日,武汉大学护理学院举办的第35期珞珈护理讲坛在416会议室成功举行。本次讲坛邀请到中南大学湘雅护理学院副院长郭佳教授为我们分享美国中华医学基金会OC项目经验。武汉大学护理学院院长周芙玲教授、副院长杨冰香副教授出席,护理学院师生参与讲坛交流。论坛由护理学院院长周芙玲教授主持。

郭佳教授以自己主持的美国中华医学基金会OC项目——Diabetes prevention program for rural women with prior gestational diabetes mellitus: from evaluation to implementation为例,依次从选题思路、背景、研究目的、研究设计(研究场所、样本量、研究方法、干预方案的构建)等进行深入浅出的讲解,过程中郭佳教授也指出在做这项项目期间所遇到的种种困难以及项目团队是如何一一克服的。交流环节,与会人员纷纷就讲座中所产生的思考及疑问与郭佳教授进行了热烈的讨论,郭佳教授对大家的问题进行了深入的分析和解读,给出了实用的建议和指导。周院长也鼓励与会老师积极探索如何与临床更好地融合起来,对未来护理学院师生成功申报美国中华医学基金会OC项目做出美好期许。

最后,周院长对郭佳教授的分享进行总结并表示感谢。通过这次讲座交流,与会师生对于美国中华医学基金会OC项目的申报有了更新、更深入的了解,对于今后的研究有了更清晰的思路和方向。至此,本次珞珈护理讲坛圆满结束。