学院领导赴新洲区疾控中心交流,看望我院抗疫志愿者

2021.08.30

8月29日上午,我院党委书记朱俊勇,副书记王忠海,副院长何启强,研究生辅导员王洪璐赴武汉市新洲疾病预防控制中心座谈交流,并看望我院参与新洲区疾控中心流调工作的12名学生志愿者。

在新洲区疾病预防控制中心,朱俊勇书记一行受到了新洲区卫生健康局党委副书记赵新卫,疾控中心党委书记姚喜清,主任汪峰,副书记刘立平,副主任王启发,慢病科主任胡永峰等的热情接待。

座谈会上,汪峰主任代表新洲区疾控中心对朱书记一行的到来表示热烈的欢迎,感谢健康学院对新洲区疾控中心的帮助与支持,充分肯定了学生志愿者的工作。他称赞,每个志愿者都是好样的。

姚喜清书记表示志愿者不畏疫情不怕困难的精神感染了现场的工作人员,同时展示了新时代青年的风采、国家的希望。希望同学们在实践中思考,将理论与实际结合,为公共卫生事业添砖加瓦。

朱俊勇书记代表学院对新洲区疾控中心对我院志愿者的关心和厚爱表示感谢。他指出,在新洲区卫健局的统一指挥下,在新洲区疾控中心党政领导的大力支持下,我院志愿者协助流行病学调查工作得以顺利完成。他表示,在疫情面前,高校有责任贡献一份力量,政府有召唤,学院有行动。学生在疫情防控志愿服务得到了历练成长,提升了大学生的责任担当意识。

何启强副院长感谢新洲区疾控中心对学院的信任,让学生们可以有一个机会亲身实践,在实践中感悟公卫人的责任与使命。他表示我们都是公卫人,是一家人,今后希望加强与疾控中心的沟通联系,在人才培养、科学研究与社会服务方面进一步加深合作。

王忠海副书记表示学院在政府请援通知发出后第一时间响应号召,组织志愿者奔赴一线,体现了学院与政府同心同向。感谢新洲区疾控中心对学生志愿者的指导与包容,希望今后能够加强合作,共同将工作做的更好。

会议最后,新洲区卫生健康局党委副书记赵新卫向武汉大学健康学院在新洲区抗击新冠疫情的关键时期选派学生志愿者与新洲区疾控人共同战疫表示衷心感谢,高度赞扬的我院志愿者工作并宣读感谢信。随后,赵新卫向武汉大学健康学院赠送致感谢信、锦旗并合影留念。