“山水忆程,踏歌远行——把回忆留在珈”护理学院2023年毕业晚会顺利举办

2023.06.30

畅享青春之歌,叩响青春之门

生机勃勃的六月,整装待发的少年走向明天

但这少不了一场盛大的离别

618日晚,山水忆程,踏歌远行——武汉大学护理学院2023年毕业晚会的完美落幕,丰富准毕业生们大学时光的色彩,将回忆留在“珈”。

首先,护理学院院长周芙玲教授上台致辞,代表各位老师向即将毕业的同学们送上真挚的祝福:“希望大家走出校门的时候,有更大的勇气和信心,来面对前方未知的挑战。”

致辞结束,便开启了视觉和听觉的盛宴。

第一章:袅袅余音

毕业季,我们向夏风许愿,在山海相见,愿此去繁花似锦。护理学院团委代表献上的《剩下的盛夏》,便是送给即将毕业的学长学姐最美的盛夏。

随后,护理学院学生会代表的《光年之外》,赠予诚挚的祝福,她们说,希望你们在未来,无论遇到怎样的磨难和挑战,也要保持敢爱敢恨、勇往直前的心。

接下来,就是一场沉浸式的祝福——“前程似锦,未来可期”。阿依谢姆·约麦尔老师的舞蹈《祝福》,是作为教师代表最动人的祝福。祝福,正是这时节再美好不过的珍宝。

江城之下,人群熙攘,你我相遇,一期一会。2020级研究生带来的合唱《这世界那么多人》恰似珞珈山下相遇的他们,坚守信念,一路与美好遇见。

一首首歌曲渲染了听众的情绪,而第一轮“听歌识曲”和“抢椅子”点燃了观众的热情。“听歌识曲”大肆展现同学们丰富的曲库存量;而在“抢椅子”游戏中,大朋友卖力表演,最终,让俩位小朋友夺得冠季军。

第二章:舞动青春

游戏结束,但热情继续。音符与舞步的交织,2020级研究生舞蹈团的《Queencard》以炽热的节奏和完美的默契,勾勒出自我价值的卓越追寻。

我们珞珈山的小姐姐们不但有点酷有点燃,笑起来还有点甜,2019级本科生带来的《有点甜》不止是有点甜,而是非常甜。

平凡,其实是足够不凡的字词。2019级本科生带来的歌曲《平凡之路》,但愿我们能向前走,在平凡中创造不凡。

偷走的是岁月,留下的是情怀。2022级研究生带来的歌曲《岁月神偷》,诉说着岁月荏苒,昔日已逝,而时光还在一次一次打动着我们。

接着,便是第二轮的互动环节,有了第一轮的游戏互动,第二轮的“猜歌识曲”和“抢椅子”没有最激烈,只有更激烈。

第三章:筑梦芳华

专属于我们自己19岁的自由年华,当然只能由我们自己主宰,让多余的想法走开。闪灵舞社的《KITSCH》用激情的舞蹈诠释了自由的内涵。

山有顶峰,湖有彼岸。无论何时,别忘了热爱。2019级毕业生带来的歌曲《那些你很冒险的梦》,愿我们永远能肆意畅快,尽情做梦。

山水一程,三生有幸。遇见各位同学是我们彼此的确幸,在武大盛大的相遇中,少不了一张美好的合照。2020级研究生的《合照》希望未来的某一天,合照会有时光的重逢。

我们又在多少个深夜,在无法回头的过去中找寻着那个她。或许,由戴佳苗同学带来的《阿拉斯加湾》会探寻着我们自己的心声。

室友同学的笑声,期末周刷夜的灯火,凌波门的日出,正如护理学院研究生会的《再见》所言:“这些日子在我心中永远都不会抹去。”

终章:扬帆起航

同学们用自己的方式表达了对毕业季的诚挚祝福,当然,也少不了老师们的发声。院长周芙玲、党委副书记赵昊鲁、副院长杨冰香和刘燕群代表老师们发言,给来了他们的祝福。

最后,护理学院师生合唱了一首《真心英雄》,正如歌词所言,“不经历风雨,怎么见彩虹”希望同学们把握生命里的每一次感动。

歌声逝去,前途始于足下。留一张合照留念,把回忆留在“珈”,也把回忆留在心。

毕业之际,愿吾辈自由浪漫爱真理,愿学院直挂云帆济沧海,愿百卅珞珈更青春。

文稿 | 赖伊琦

图片 | 唐姿燕