活动总结丨护理学院参加武汉大学2023年学生羽毛球比赛

2023.04.10

为丰富校园文化体育活动,提高羽毛球爱好者的水平,营造和谐校园氛围,武汉大学在2023年4月8日至9日举办了2023年学生校羽毛球比赛,护理学院同学积极参与其中,在此次活动中展现本院风采。

本次比赛在卓尔体育馆举行,共分为混双、男单、女单、男双、女双5种赛式。在奏乐国歌、宣读规则后,参赛队员与裁判员列队入场,正式拉开比赛帷幕。

101BB2

赛场上,比赛相当激烈,各赛式依序进行。第一阶段分小组循环赛,排出小组名次,第二阶段,按小组名次行淘汰赛。我院选手们以饱满的热情和高度的积极性全身心投入到此次比赛,用实际行动诠释了奋斗拼搏,永不放弃的体育精神。

比赛过程中,选手们认真遵守比赛规则,秉承着“友谊第一,比赛第二”的比赛精神,展现了选手们出色的羽毛球本领、个人球技风采以及团队配合默契度。男单选手黄增辉同学与女单选手郭静静同学均成功突围,闯入下轮比赛。

竞技场上没有常胜将军,混双与女双队员虽遇挫折,但队员们依旧挺起“是强者就要面对困难”的脊梁,积累了丰富经验,收获了友谊的果实。为增加比赛趣味,校方设置了抽奖环节,我院李航、黄增辉、易曾堂、郭静静、陈建飞、刘珺同学均有幸获得丰厚奖品。

4月9日,本次羽毛球大赛进入白热化阶段。经过一天的激烈角逐,场内依旧热情高涨。清晨,运动员们已在赛场内演绎一幕幕精彩瞬间。胜不骄,败不馁,坚持就是胜利!挺进第二轮的女单郭静静同学、混双陈建飞、刘珺同学虽止步于第二轮,但依旧取得了32强、16强的好成绩。

本次比赛不仅考察了队员们的羽毛球实力,还涵盖心理素质、反应能力等多方面综合素质的考验。同学们发扬奋力拼搏、敢为人先、永争第一的精神,增进了同学之间的友谊与技术交流,也展现了我院的风貌和生活风采。本次羽毛球比赛圆满结束,期待我院来年再创佳绩!