护理学院学生干部培训会顺利召开

2023.04.04 张茜雅

为培训学生干部能力,进一步增强学生干部对学生工作的认识,3月31日,护理学院召开学生干部培训会。本次培训由护理学院党委副书记赵昊鲁主讲。护理学院团委、学生会、研究生会全体同学参加本次会议。

赵昊鲁老师从学生干部内涵、参与学生工作的初心与经历等谈起。他认为,作为学生干部必须对群体秩序、社会公益心与责任心,对各种团体、群体的运行,对人际交往有更深刻的了解和体验。积极参与学生工作可以提升建立制度、领导团队、处理复杂事务的能力和收获更多的友谊、更高的社会评价。

赵昊鲁老师强调,学生干部需要在学生群体中做好表率,要有合适的行为举止与公共道德,要积极适应形式变化,要有创新创造的能力。他对学生干部提出要求,学生干部不是“官”,要以良好的心态对待同学;学生干部不是“干活”,要以积极的心态对待学生工作,要学会在工作中积极收获;学生干部不可“拉帮结派”,不可贪图个人利益,激发与同学间的矛盾。

最后,赵昊鲁老师对同学们提出希望,希望同学们能全面提高自身素养,发挥榜样带头作用,形成良好团队工作氛围,成为真正优秀和值得信赖的人,在参与学生工作的经历中收获美好回忆。