“衣”旧换“心”,爱暖珞珈 | 军训服&旧衣回收志愿活动圆满结束!

2023.03.06

“衣”旧换“心”,爱暖珞珈 | 军训服&旧衣回收志愿活动圆满结束!

2023年3月4日至3月5日,武汉大学护理学院与药学院青年志愿者协会在武汉大学医学部联合承办开展了“‘衣’旧换‘心’,爱暖珞珈”军训服&旧衣回收志愿活动。本次志愿活动有序开展,也收获了同学们的热烈反响。

(青协负责人为志愿者讲解衣物分类要求)

上午10点,在两院青协负责人的带领下,志愿者们开始在医学部杏园食堂门口处布置摊位,张贴海报及信息登记表,并为捐赠者准备了精美明信片作为小礼物。

为了加大活动的宣传力度,志愿者们按照分工有序前往各宿舍楼下派发宣传单,同时在各大QQ群中转发本次活动的预热推送。不出片刻,便有许多同学陆陆续续的带着自己的军训服前来捐赠,尤其是临近中午12点,前来捐赠衣服的同学更是络绎不绝。得益于前期良好的志愿者培训环节,我们的志愿者们在面对突然涌来的大批衣物时依然保持良好的分工,快速对衣物进行了登记和编码分类,默契感十足!

(志愿者对衣物进行登记分类

活动开展期间,也有不少热心居民在了解了我们的活动后,特意将家里清洗过的旧衣物带给我们,表达了对我们活动的支持和肯定;面对前来询问活动详情的外国友人,志愿者们没有丝毫慌乱,而是凭借流利的英语口语与之交流,彰显了极高的专业素养;对于捐赠衣物较多而不便运送的同学,我们也主动安排志愿者前往宿舍楼下进行搬运,尽可能为同学们提供暖心服务。

(志愿者向捐赠者介绍活动详情)

下午6点,活动已接近尾声,志愿者们对所有衣物进行分类装袋后便将衣物运往药学院活动室,等待学校青年志愿者协会进一步回收。据统计,本次活动共回收了600余件衣物。沉甸甸的编织袋不仅装满了衣物,也汇集了同学们的爱心与温暖。

本次旧衣回收志愿活动的目的主要在于帮助有需要的人,回收到的衣物将会在了解到受捐者需求后转送到山区,让旧物重新流通,使资源得到循环利用。旧衣回收既坚持绿色理念,倡导资源循环利用,也拉近了心与心之间的距离。这股暖流将涌动在每一个志愿者的心间、每一个武大人的心间。