春风如约至,“雷锋”在珞珈

2023.03.07

3月4日,正值“学雷锋日”前夕,为响应中央“健康中国2030”行动的号召、弘扬雷锋精神,武汉大学护理学院“天使之翼”社团联合城市设计学院青协在武汉大学工学部社区居委会开展健康讲座及义诊志愿活动。

97324

“欲持健康,饮食为先”。活动伊始,来自护理学院的孟宪梅老师开展了饮食与健康小知识科普讲座,深入浅出的讲解兼具了专业性和科普性,在场老人纷纷点头,表示学有所获。

D4EEE

“知行合一,明膳食结构”。为提高大家的参与感和获得感,志愿者们组织大家亲自动手,制作了一份份营养搭配均衡的轻食营养餐,精致、健康又美味。小提示:保持健康的饮食才能维持健康的身体哟!

10959B

“提灯筑梦显英姿”。讲座结束后,护理学院的志愿者们发挥专业所长,在社区门口为老人们进行义诊。同学们身着白大褂,一边进行健康体征测量一边和老人们亲切交谈,从平时的饮食、用药、运动等多个方面对老人们日常居家生活进行健康指导,切实提高老人们自身的健康意识。在关怀身体健康的同时,也与老人们进行了心灵上的交流,提供了身心双向的护理关爱。

101CCA

“雷锋精神代代传,珞珈志愿绽芳华”。武汉大学护理学院的学子们永持雷锋精神的火炬,赓续提灯精神,响应祖国“健康中国”行动号召,从现在做起、从每一个人做起,发挥专业所长,奉献社会、服务人民,为祖国人民健康事业尽一份力、发一份光。