护理学院第二次研究生代表大会顺利召开

2023.03.03

202331下午护理学院第二次研究生代表大会在医学部二号6报告厅召开,护理学院党委书记彭启智武汉大学团委副书记韩琦、院党委副书记赵昊鲁、辅导员毛诗柔、校研究生会代表朱钊沅出席会议。学院各年级研究生代表参加本次大会。大会由主席团成员杜祎鑫同学主持。

在庄严的国歌声中,大会正式开始。武汉大学团委副书记韩琦首先为大会致辞。韩琦老师对第一届研究生会的工作表示肯定,认为护理学院研究生会在思想引领组织改革、学风建设、文体活动、生活实践等方面开展了卓有成效的工作和探索。同时韩琦老师研究生会提出几点要求第一,守正创新,努力做更有效的工作进一步提升政治引领第二,精益求精,努力做更有质量的服务工作,进一步提升同学满意度第三从严治会,努力建成更有力量的学生组织,进一步提升社会认可度。最后,韩琦老师期望院研究生会能在继承中进一步拓宽研究生会工作思路,不断增强院研究生会的凝聚力、感召力和影响力,努力建设更加优秀的学生组织。

接着,武汉大学护理学院党委书记彭启智致辞。彭启智老师对研究生会工作提出殷切期望第一,坚定理想信念,践行初心使命,以昂扬姿态迎接新挑战。第二树立高尚品行,加强自身建设,以务实心态适应新要求。第三,铭记奋斗历程,锤炼过硬本领,以奋发状态提升新自我。最后,彭启智老师衷心希望各位研究生代表和第二届研究生会全体成员能够以更加饱满的热忱,更加昂扬的斗志,更加坚定的信心,扎根时代土壤,展现时代作为,以实际行动交出完美答卷,为护理事业贡献青春力量。

随后,研究生会代表朱钊沅同学发言。他表示护理学院研究生会团结带领广大研究生同学,围绕学院中心工作,立足学科特色,在服务、凝聚广大研究生同学方面,做出了大量卓有成效的工作开展一系列有创意有内涵的活动。

会议第二阶段

与会代表听取并审议了《武汉大学护理学院研究生会章程(草案)》《武汉大学护理学院研究生会章程(草案)》、《武汉大学护理学院第一届研究生会工作报告(草案)》、《武汉大学护理学院第二次研究生代表大会提案工作报告(草案)》、《武汉大学护理学院第二次研究生代表大会主席团选举办法(草案)》以及护理学院第二届研究生会主席团候选人名单和总监票人、监票人、计票人名单,均表决通过

在主席团候选人竞选环节,位候选人依次按照抽签顺序进行自我展示,就自己的个人优势、工作经历、未来规划等方面展开介绍。演讲环节结束后,即时完成了投票、唱票、计票、监票工作,当场公布选举结果。在总监票人、监票人的监督下,经到场代表的民主选举,张玺陈羽佳当选护理学院第二届研究生会主席团成员。

至此,护理学院第二次研究生代表大会圆满落幕。