音你而来,沐光邂秋——护理学院与药学院携手参加校金秋艺术节合唱大赛

2023.10.09

“四时俱可喜,最好新秋时。”时维九月,序属三秋,秋分之后,中秋之前,我校金秋合唱盛大开幕,护理学院与药学院联队于9月27日在梅园操场参加第三十五届合唱比赛。

看似寻常最奇崛,成如容易却艰辛。合唱工作从九月初开始筹备,学院面向全院学生征集合唱团队成员。从准备比赛的一个多月以来,参加合唱的所有学生利用空余时间排练,一遍又一遍地调整磨合,他们竭尽全力,将日夜的辛劳藏在内心。经过时间的沉淀和成员们的共同努力,大家的状态越来越好,配合得越来越默契。伴随着凉爽的晚风,同学们在比赛的舞台上展现出最美的姿态,为观众们呈现了一场绝妙的视听盛宴。

“满城烟花绽放今宵繁华,满地雪花等候青春萌芽“,比赛开始,我们首先带来一首《满城烟花》,高音与低音相互配合,伴着钢琴轻快灵动的演奏,合唱团将其中几句诗意的歌词以歌唱的形式娓娓道来,雪落无声,但思念有声;烟花易冷,可灯火不灭,绘就了一家人其乐融融之景,也触碰着在场听众心中最柔软的部分。

一曲终了,余音袅袅,我们紧接着带来了《大江东去》,或豪放雄健,或壮阔肃穆,在这首浸满历史古韵的歌中,我们陶醉其中,感受着苏轼几千年前的吟诵。“人生如梦,一尊还酹江月”,悲壮却毫不悲凉。

整个合唱完毕,我们沉浸其中,回味着这一场视听盛宴。合唱团凭借他们出色的表演,获得了观众和评委的一致好评,排练的累和苦都获得了回报与收获。合唱,是琐碎生活的一束亮光,少年,注定要一起为热爱与自由歌唱。

金秋九月,青年领航,让我们再次对代表我们学院参加合唱比赛的同学表示感谢,让我们一起期待明年此时,我们再次用整齐且饱含感情的歌声唱响金秋!