护理学院主题教育读书班持续开展专题学习

2023.05.09

护理学院主题教育读书班持续开展专题学习

58日,护理学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班暨党委理论学习中心组第二次集中学习会。此次集中学习聚焦“推动经济高质量发展”、“全面深化改革”专题,深入学习领会高质量发展、开放战略的重要论述。学习会由党委书记彭启智主持。

杨冰香结合《习近平著作选读》第一卷、第二卷领学了“推动经济高质量发展”。她表示,人民幸福安康是推动高质量发展的最终目的,我们可以充分发挥专业优势,在教学、科研、医疗等方面加强对恩施、新疆、西藏等地区的支援,不仅提升全院师生服务社会的能力,还可以推动边缘地区拥有高质量医疗服务。

刘燕群领学了“坚持全面深化改革”,并谈了学习体会。她表示,开放带来进步,封闭必然落后,我们要切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话、重要指示精神上来,推动思想再解放、改革再深入、工作再落实,为学校在推动中国式现代化建设中走在前列提供源源不断的强大动力。

领学结束后,中心组成员围绕两个专题,从学院实际出发,结合各自分管领域工作,就如何推动学院全面深化改革、高质量发展逐个进行发言。彭启智表示,创新发展着重的是解决发展动力问题。在新的形势下,学院急需要考虑的问题是找出一条适合学院学科特色的发展道路,其次要充分利用国家和学校的相关政策推动学院学科建设、人才培养高质量发展。周芙玲表示,全方位做好博士点申报,开创学院高质量发展新局面。赵昊鲁表示,创新工作方式方法,形成合力,全力推进毕业生就业工作。