理论学习

护理学院举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班

2023.05.07

56日,护理学院以党委理论学习中心组学习的形式,举办学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班第一次集中学习,就“坚持和加强党的全面领导”、“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”进行研学。院党委书记彭启智主持学习会。

彭启智领学了“中国共产党领导是中国特色社会主义最基本的特征”并对部分重点内容进行了辅导解读。他认为,党的领导是党和国家的根本所在、命脉所在,是全国各族人民的利益所系、命运所系,是强国建设、民族复兴的坚强保证。回顾我们党的百年历史,每一次艰难前行、每一步豪迈跨越都离不开党的正确领导。

赵昊鲁领学了“以中国式现代化全面推进中华民族伟大复兴”并谈了学习体会。他表示,中国式现代化是强国建设、民族复兴的唯一正确道路,只要坚定不移走好自己的路,心无旁骛做好自己的事,全面建成社会主义现代化强国的目标一定能够实现,中华民族伟大复兴的中国梦一定能够实现。

领学结束后,中心组进行了学习交流讨论。彭启智表示,党的领导是推进强国建设、民族复兴的坚强保证,是实现中国式现代化的“指南针”,是保障中国式现代化的“压舱石”,是推进中国式现代化的“动力源”。新征程上,只有坚定不移坚持和加强党的全面领导,才能使党始终成为全体人民最可靠的主心骨,才能凝聚起强国建设、民族复兴的磅礴伟力。杨冰香表示,要坚定志不改、道不变的决心,把我国发展进步的命运牢牢掌握在自己手中。刘燕群认为,新时代十年为推进中国式现代化坚定了更为完善的制度保障、更为坚实的物质基础和更为主动的精神力量。人民至上是加强党的领导本质要求,中国式现代化是人口规模巨大的现代化,人民幸福是民族复兴的重要标准,人民幸福的首要要求应该是人民健康,护理学院一定要加强高水平护理学学科建设和人才培养,为健康中国战略作出积极贡献。