理论学习

重温革命历史 传承红色基因——武汉大学护理学院开展爱国主义主题教育活动

2023.03.27 杜祎鑫

重温革命历史  传承红色基因——武汉大学护理学院开展爱国主义主题教育活动

为进一步扎实有效推进党史学习教育长效化开展,切实学习革命传统,传承红色基因,326日上午,护理学院党委组织入党积极分子、发展对象培训班学员开展“重温革命历史,传承红色基因”爱国主义主题教育活动。

在阿依谢姆·约麦尔老师、毛诗柔老师的带领下,36名学员先后前往辛亥革命武昌起义纪念馆、宋庆龄汉口旧居纪念馆及八·七会议会址进行参观游览,重温革命历史,牢记初心使命,缅怀先烈伟绩,砥砺奋进新征程。在参观学习中,学员们直观感受到近代中国人民被压迫的苦难史和抗争史,感受到宋庆龄等近代民主进步人士唤醒国人的努力,感受到中国共产党领导中国人民艰苦卓绝的革命奋斗历程。

通过此次活动,学员们对中国近代革命历史有了深刻的理解,提高了爱国主义认识和历史责任感。