护理学院组织教职工集中学习党的二十届二中全会及全国两会精神

2023.03.24 阿依谢姆·约麦尔

护理学院组织教职工集中学习党的二十届二中全会及全国两会精神

323日下午,护理学院召开学习贯彻党的二十届二中全会精神、2023年政府工作报告暨党委理论中心组(扩大)学习会。学院领导班子成员、全体教职工参加会议,会议由党委书记彭启智主持。

党委副书记赵昊鲁领学了《中国共产党第二十届中央委员会第二次全体会议公报》和《2023年政府工作报告》并谈了学习贯彻体会。他表示,要深入贯彻落实党的二十届二中全会精神,推动党建工作与业务工作深度融合,特别是充分发悠久的护理学科资源,加强对外宣传,提升影响力。

党委书记彭启智表示,我们要提高思想认识,学习好、宣传好、贯彻好党的二十届二中全会、全国两会精神以学校“学科建设年”为契机,抢抓机会、主动作为,抓实做好重点项目申报和高水平人才引进工作。

院长周芙玲表示,习近平总书记在两会期间的重要讲话,充分体现了党中央对科技创新和基础研究的高度重视。过去的一年,学院在以上领域也取得了突破性的成果,获得了“互联网+”大学生创新创业大赛8项校级及以上奖项和1项全国银奖,获批国家级项目2项,人均发表高水平科研论文3篇,这充分体现了我院教师科研教学两手抓的专业积极性,体现了学院所具备的专业水平和教学能力。今后,学院要结合中央、教育部、学校统一部署,立足学院实际,紧紧围绕二十届二中全会、全国两会精神,坚持以人为本,大力推行“人才强院”战略,建立一支高素质专业化的师资队伍。

副院长杨冰香表示,学院是国内护理学高级专业人才培养的重要基地之一,护理学科具有浓厚的历史底蕴,学院今后的发展需要在专业领域上继续扩大影响力。

副院长刘燕群表示,国家对妇幼健康重视度越来越高,学院也与广东省妇幼保健医院、湖北省妇女保健医院等多家单位建立了合作关系,我们可以充分利用相关政策和基地平台,在科研、教学和人才引进方面持续发力。

(作者:阿依谢姆·约麦尔 摄影 阿依谢姆·约麦尔)