护理学院同学学习2024年全国两会精神

2024.04.03

320日,护理学院在医学部2号楼202教室开展2024年全国两会精神学习会。全体学生党员、入党积极分子参加此次学习。学习会由武汉大学博士宣讲团成员、政治与管理学院博士生黄彦智主讲。

黄彦智从中外海洋兴衰历史切入,结合2024年两会精神,提出“海兴则国兴”的观点,强调海洋发展的重要历史地位。他表示,在党的领导下,我国海洋事业发展经历了从小到大,由弱变强的变化历程,在海洋经济、国际合作、海洋生态等多个方取得了重要成就。

黄彦智的带领下,同学们对我国海洋历史有了深入的了解,从万步炎、王君成、王继才等榜样的事迹中学习到了默默耕耘、守护祖国蓝色土地的优秀党员所传递的伟大精神。

学生感言:

2021级硕士研究生,学生二支部支部书记臧恬滋:我国对于海洋的认识和探索已取得重大进展,从海洋大国向海洋强国转变的脚步也在不断加快。作为一名研究生要维护海洋生态保护,认真进行科学研究创新,为逐梦深蓝,建设海洋强国做出自己的一点贡献。

2022级硕士研究生吕紫瑶:这次“筑梦深蓝”的党课呈现了一场鼓舞人心的国防教育主题党课,让我明白了“建设海洋强国,必须进一步关心海洋、认识海洋、经略海洋,加快海洋科技创新步伐”。本次党课提升了我们的国防意识和爱国热情,涵养了我们的家国情怀。也让我们更加深切地感受到自身的职责和使命,在以后的学习和生活中,我们要继续秉持爱国情怀,提高自身素质,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗。

2023级硕士研究生韦仪:海洋发展,不仅是经济的增长点,更是国家安全的重要保障。面对复杂的国际形势,我们要坚定不移地走好自己的海洋发展之路,不断提升海洋综合实力,为维护国家主权、安全和发展利益提供有力支撑。展望未来,我对中国海洋发展的前景充满信心。在党的坚强领导下,我们必将在广阔的蓝色国土上书写更加辉煌的篇章!

2023级硕士研究生戴星宇:

在这个信息时代,海洋不再是一个遥远的概念,而是我们共同的家园和发展的新前沿。我们要深刻认识到,海洋资源的开发利用不仅关乎国家的长远发展,更是我们共同的责任。在实现“筑梦深蓝”的过程中,我们要不断强化创新意识,加强科技与海洋的融合,推动海洋科技创新,助力我国海洋事业的发展。同时,我们也要树立正确的生态观念,保护海洋环境,维护海洋生态平衡,共同构建人类命运共同体。