护理学院党委开展“传承红色基因·铸就时代新功”主题党日活动

2023.10.27

为深入推进党史学习教育,弘扬红色传统,延续革命精神,学院党委于1026日组织全体教职工党员和入党积极分子前往大悟,参观徐海东将军故居和亲属烈士纪念馆,开展传承红色基因,铸就时代新功的主题党日活动。

红色资源是我们党光辉历程的见证,也是最宝贵的精神财富。在讲解员的引导下,全体党员依次参观了徐海东将军故居和亲属烈士纪念馆,深入了解了徐海东将军从窑工到共和国开国大将的传奇生平。在他的影响下,许多亲属也投身革命事业,共有73位亲人为中国革命献出了宝贵的生命,书写了可歌可泣的壮美画卷。他们的英勇事迹,激励着在场的每一位党员。全体党员在院党委书记赵昊鲁的带领下,面对革命烈士纪念碑庄严宣誓,重温入党誓词,并向革命烈士深深三鞠躬,表达崇高敬意。

下午,全院教职工参观了湖北省“美丽乡村建设”示范点金岭村,学习了金岭村党员干部深入挖掘红色资源、实施精准扶贫和探索美丽乡村建设的成功案例,深刻感受到乡村振兴战略带来的翻天覆地的变化。

活动结束后,大家纷纷表示,将传承徐海东将军的革命精神,发挥党员的示范引领作用,助力学科建设和专业发展,持续推动学院各项事业快速发展。