武汉大学国际交流部领导莅临我院调研

2022.09.16 徐爱京 徐玉英

为进一步推动护理学院国际交流工作,2022915日上午,武汉大学国际交流部在部长李晓述的带领下莅临我院,开展为期半天的调研活动。

院党委书记彭启智代表学院对国际交流部李部长一行在开学伊始亲临护理学院指导表示热烈欢迎和衷心感谢。随后,杨冰香副院长汇报了学院的基本情况、近几年开展国际交流工作情况,目前护理学院在国际交流方面存在的困难与挑战及下一步工作计划目标。

周芙玲院长及刘燕群副院长也分别就护理学院如何提高人才培养质量、引进国际高端人才、提升学院青年骨干教师教学科研水平、申报国际化合作办学项目以及申请护理专业国际认证等工作所面临的困境做了详细陈述,希望国际交流部能在相关政策层面及具体实施方面予以支持。

李晓述部长在认真听取各方汇报后,充分肯定了护理学院在开展国际交流工作中取得的成绩,并如数家珍的讲述了护理学院与世界健康基金会(HOPE)等国际交流往事,针对护理学院目前在国际交流中的困惑一一予以详细解答,并对学校的国际化项目政策进行了进一步解读,并建议护理学院整合校内外资源,在原有的工作基础上有重点地进行国际化项目的培育和拓展。国际交流部美大事务办公室主任章臣、欧亚非事务办公室主任胡斯嘉、美大事务办公室干事石欣雨等同志就具体分管工作分别进行答疑解惑,解读政策。

最后,彭启智再次对国际交流部一行在人才培养、办学方式、人才队伍建设方面给予的指导和建议表示感谢,表示学院要以此次调研会为契机,进一步明确下一阶段国际交流与合作的工作方向,全力打造出护理学院的国际化办学特色。

护理学院内设机构主任、教师代表,世界健康基金会武汉办公室主任董巍也一同参加了调研。