研究生教育

中华护理学会男护士工作委员会“星火校园行”——武汉大学站在武汉大学护理学院顺利举办

2023.09.14

通讯员:李汉青 黄俊杰 摄影:杜祎鑫9月14日,中华护理学会男护士工作委员会“星火校园行”——武汉大学站在武汉大学护理学院如期举行,中华护理学会男护士工作委员会、湖北省护理学会男护士工作委员会、武汉大学中南医院护理部及武汉大学护理学院专家莅临会议现场会议由中华护理学会男护士工作委员会秘书丁新波护士长主持。武汉大学护理学院及武汉大学中南医院男护士代表参与本次活动。

会议伊始,武汉大学护理学院院长周芙玲和武汉大学中南医院护理部主任冯毕龙先后致辞。周芙玲对与会嘉宾表示热烈欢迎和衷心感谢她充分肯定了男护士在护理事业高质量发展中的重要作用,并对学院男护生的未来发展寄予高度期望。冯毕龙结合临床医院工作实际,表达了对男护士群体的高度认可,并参会男护生们提出了宝贵的建议和表达了美好的祝愿。

中华护理学会男护士工作委员会主任委员邓俊介绍了中华护理学会男护士工作委员会的建立和发展历程。他聚焦在场的男护士和男护生,希望通过男护士工作委员会平台,鼓励更多男护士与男护生积极沟通交流,共同成长进步。

在座谈交流与答疑解惑环节,邓俊指出,男护士的职业发展不应仅着眼于医院里的男护士,更应在学生阶段树立全面的职业认知,贯彻正确的职业价值观和准确的角色定位。座谈会针对国内外男护士发展现状及未来发展道路进行交流与探讨,深入探讨了从护生到护士、从引导到培养这一核心理念,对男护生及男护士职业发展、专业能力提高、学历提升等方面困惑指出破局之路对提高院男护生专业思想稳定性有着重要意义。

借助男护士论坛契机,院将持续关注男护士群体,多措并举提高学生专业思想稳定性,传递大局观的职业发展道路,进一步推动护理事业高质量发展。