附属医院护理动态

【武汉大学口腔医学院】护理团队在中华口腔医学会口腔护理专委会分获重要职务

2024.09.10

202495日,中华口腔医学会口腔护理专业委员会(以下简称“学会和专委会”)换届改选大会在上海召开,我院护理团队有5人分获重要职务。护理部主任王莉当选为中华口腔医学会口腔护理专业委员会第四届副主任委员,总护士长吴玲当选常务委员,唐娟护士长当选委员,总护士长郑瑾、孙欢当选青年委员,任职数量在专委会中名列前茅。

此次换届获选,是学会和专委会对我院护理团队的高度认可和肯定。我院护理团队也将以此为新的起点,继续秉承专业、敬业、奉献的精神,进一步深化护理服务理念,精准实施护理管理及院感管理,构建科学、规范、系统的口腔护理模式,不断提升口腔护理专业水平,为患者提供更加安全、有效、温馨的护理服务,保证护理质量与安全,提升患者满意度。

换届会议同期,专委会举办了“健康中国科普助力——口腔护理科普能力交流活动”。我院护理部派出由种植科护士黄滨等组成的医护团队以“《牙齿全没了还有“救”吗?—无牙颌种植修复》”为题进行了精彩的展示。她们展示的内容不仅贴近实际,而且生动有趣,最终,凭借出色的表现,荣获优秀作品的殊荣。

追光而遇,沐光而行。我院 5 名护理人员的加入为学会和专委会注入新的活力与智慧。对她们而言,既是一份至高无上的荣誉,更是一份沉甸甸的责任。她们将以此为契机,积极履行职责,与学会同仁共同努力,带领我院护理团队继续发挥专业优势和服务能力,促进湖北地区、中部地区、乃至全国口腔护理的学术交流与合作。积极响应推进“十四五”时期我国护理事业高质量发展的要求,全面贯彻落实《关于印发进一步改善护理服务行动计划(2023 - 2025 年)》《全国护理事业发展规划(2021 - 2025 年)》,以创新的思维和积极的行动,为推动口腔护理事业的发展贡献智慧和力量。

(编辑:唐娟)