首页 > 学生活动 > 正文

暑期实践 |“助力医养结合,关爱老人健康”实践队走进洪山区福利院开展健康义诊活动

2024.07.09

暑期实践 |“助力医养结合,关爱老人健康实践队走进洪山区福利院开展健康义诊活动

通讯员 张明胜)为认真贯彻落实《“十四五”健康老龄化规划》《中共中央国务院关于加强新时代老龄工作的意见》《健康中国行动(2019—2030年)》有关要求,了解福利院老年人的日常生活和健康状况,切实增强老年人的健康获得感,提高老年人的生活质量,武汉大学护理学院“助力医养结合,关爱老人健康”暑期社会实践队前往洪山区福利院开展健康义诊活动

7月1号上午9时整,实践队员们使用肌力测试仪器握力测试仪器等评估工具,洪山区福利院的老年人进行了细致的健康测试。从基础的身高体重测量,到握力、肌肉与脂肪含量的分析,再到起坐能力、步行6米速度测试等都进行了全面评估通过这些评估,队员们了解了年人肌肉肌力状况并为爷爷奶奶们提供了针对性的健康指导和建议。

7月3号上午,实践队员们继续前往洪山区福利院开展健康义诊活动。在7月1号肌肉肌力测试的基础上,这次义诊活动增加了认知、睡眠和口腔等健康评估内容,旨在更全面的了解老年人的健康状况。队员们充满热情,积极布置场地,保障活动的顺利进行。在一个半小时内为20多位爷爷奶奶进行了测试,评估了肌肉力量、睡眠质量和口腔衰弱情况等,并根据具体情况提出了科学合理的建议,实践活动进展十分顺利。

本次实践活动切切实实帮助福利院的老年人提升了老年人的健康意识,同时唤起了更多关爱老年人健康。随着实践活动的持续进行,实践队员们也更加了解老年群体,后续实践队将继续开展老年人关爱活动,让助力医养结合,关爱老人健康”实践活动的影响更加深远。

指导老师:张青