首页 > 学生活动 > 正文

珞珈护理本科生沙龙(第五期)讲座回顾|香港中文大学车锡英教授开展“博士研究的准备”主题报告

2024.06.19

616日上午,香港中文大学医学院那打素护理学院副院长车锡英教授在武汉大学护理学院2号楼416会议室开展“博士研究的准备”主题报告,护理学院各年级学生积极参加座谈交流为进一步升学深造积累经验。

车锡英教授首先介绍了香港中文大学护理博士项目相关课程内容,包括申请材料及流程、博士研究生培养方案及培养目标入学要求和入学后的相关费用及奖助学金等,欢迎并鼓励护理学院学生积极申请博士研究生项目。

接着,车教授以两项博士研究项目为范例,重点讲述科研选题与研究设计的关键要素。她提到,在明确研究方向之前,制定切实可行的研究方案是确保研究顺利进行的基石。她鼓励同学们在导师的研究领域或相关领域积极探索,发展并完善自己的科研项目。

在讲座的最后环节,车教授分享了自己的求学和科研经历,以此激励学生们明确科研目标,培养对科研的浓厚兴趣,并勇敢追寻自己真正热爱的事物。面对学生们关于入学要求和培养方案的疑问,车教授耐心细致地一一解答,并鼓励他们勇于尝试,明确发展方向后尽早准备,不断学习和提升自我能力。

车锡英教授的分享不仅拓宽了学生们在科研方面的思维和视野,更让他们从中汲取了宝贵的人生经验和智慧。本次讲座为有意申请境外博士项目的学生提供了详细的政策解读和相关准备要求,帮助他们进一步地明确了未来的发展思路。未来学院将会继续举办此类科研沙龙活动,为同学们的升学发展之路提供进一步的支持与帮助。