首页 > 学生活动 > 正文

“探寻红色记忆,筑牢纪律之魂”——护理学院2024年上半年发展对象及入党积极分子培训班成员赴武汉革命博物馆参观学习

2024.06.05

“探寻红色记忆,筑牢纪律之魂”

(通讯员 彭爽)为贯彻落实中共中央办公厅印发的《关于在全党开展党纪学习教育的通知》,202461日下午,护理学院辅导员毛诗柔带领护理学院2024年上半年发展对象及入党积极分子培训班成员前往武汉革命博物馆参观学习。

首先,大家共同参观了中国共产党纪律建设历史陈列馆。伴随着讲解员的详实讲解,全体成员通过“创立与探索”“推进与曲折”“恢复与发展”“新时代与新征程”四个主题展览的文物资料和历史照片,详细了解了中国共产党在不同历史时期的重大历史事件、纪律建设理念、战略方针及主要成果。这些珍贵的资料见证了中国共产党自成立之日起就高度重视纪律建设的坚定决心,从早期的严格要求党员遵守党的纪律,到后来的全面从严治党,每一步都体现了党对于纪律建设的不懈追求。

随后,全体成员们抵达了中共五大会址纪念馆。在这里,面对真实展现当年历史的革命图片、珍贵的文献资料和实物陈列,大家深刻体会到了革命先辈在铺设革命道路过程中所经历的种种艰辛与不易,感受到了信仰的磅礴力量,更深刻领悟到了革命精神的光荣与伟大。

最后,大家来到了武昌农民运动讲习所,参观了宽阔的大操场、昔日的学生寝室、庄严的讲堂和充满生活气息的膳堂,每一处都让他们深切地感受到那段艰苦卓绝的革命岁月的厚重与沧桑。

通过此次参观学习,护理学院2024年上半年发展对象及入党积极分子培训班全体成员们深切感受到了革命先烈们的伟大精神,理解了党的纪律建设对于保持党的先进性和纯洁性的重要意义。作为党的新生力量和重要储备力量全体学员继续继承和发扬党的光荣传统和优良作风,不断提高自身的政治素质和业务能力,自觉地遵守党的纪律,严于律己,以实际行动为推动党和国家事业发展作出积极贡献。

摄影:张馨元