首页 > 学生活动 > 正文

“校际互联强共建,党纪监督稳发展”——武汉大学护理学院、复旦大学护理学院、天津中医药大学护理学院党支部联学共建活动暨支部党建工作交流会圆满举行

2024.06.05

校际互联强共建,党纪监督稳发展

通讯员 韦仪6月2日晚,武汉大学护理学院、复旦大学护理学院、天津中医药大学护理学院党支部成功举办了联学共建活动暨支部党建工作交流会。此次活动以“校际互联强共建,党纪监督稳发展”为主题,旨在深化校际合作,加强党支部建设,提升党员政治素养,共同探讨护理学科发展过程如何更大程度地发挥党员力量。

活动伊始,复旦大学护理学院2023级研究生班辅导员蔡青代表主办方对武汉大学和天津中医药大学研究生党支部的支持表示感谢,并指出联学共建对于加强基层党组织建设、增强凝聚力与战斗力具有重要意义。她强调,此次活动为党员们提供了一个相互学习、交流经验的宝贵平台。

会上,复旦大学护理学院2023级研究生党支部书记温湘祥就提升党建工作水平、加强党员教育管理等方面进行了经验分享。随后,支部纪检委员苏涵带领大家围绕《中国共产党纪律处分条例》进行了学习,强调党员必须严格遵守党规党纪

武汉大学护理学院2023级研究生党支部书记罗颖分享了学院在党员教育、组织架构等方面的经验,并提出了加强党员教育、提高党员积极性的建议。她提出,校际共建对于交流工作经验,推动党建工作创新发展具有重要意义,期待未来进一步深化合作,加强沟通交流。

天津中医药大学护理学院普护学生党支部书记高珺珺在发言中展示了支部紧密结合专业特性开展实践活动的经验。她强调,加强党支部建设既要注重理论学习,也要注重实践锻炼,以提升党员素质和能力。

与会的党员们还就如何发挥党支部在护理教育中的作用、加强师生党员联系与互动等方面进行了深入探讨。大家一致表示,要进一步加强校际合作与交流,共同探讨护理学科发展过程如何更大程度地发挥党员力量。

此次活动的成功举办不仅加强了三校护理学院党支部之间的沟通与联系,也为广大党员提供了学习交流的平台。展望未来,希望三校继续加强合作交流,推动学生党建工作取得新成效。