首页 > 学生活动 > 正文

护理学院党委开展支部委员培训会

2024.05.31

(通讯员 王诗云)为进一步夯实党建根基,提升党支部工作开展的计划性和规范性,学院党委于524日下午在医学部2号楼416会议室举办支部委员培训会。学院党委副书记罗睿、专职组织员张思、辅导员毛诗柔及全体学生支部委员参加会议。

会上,毛诗柔结合学生党支部工作实际,就学院党委关于党纪学习教育工作安排,从党员个人、支部书记以及党支部各个层面做出详细安排并提出明确要求,推动党纪学习教育进一步走深走实。

张思传达了学校组织部《关于下达2024年分党委(党总支)发展党员指导性计划的通知》《关于做好2024年毕业生党员离校有关工作的通知》的文件精神。她提醒各党支部应当以本次党纪学习教育为契机,认真执行“三会一课”等基本组织生活制度,推进“两学一做”学习教育常态化制度化,支部委员要动员学生党员积极参与学生事务管理,严格规范发展党员工作,切实保证新发展党员质量。她就毕业生党员相关工作做出具体安排,要求各党支部委员认真学习相关材料,落实相关规定,做好毕业生党员离校前集中教育、相关材料检查归档以及组织关系转移等工作。

最后,罗睿进行总结讲话。他表示,党支部是党的基础组织,是党的全部工作和战斗力的基础,支部委员是党支部的“领头雁”、“主心骨”,支部书记的思想素质与能力水平与党支部建设质量密切相关。他代表学院党委给学生党支部委员提出三点要求:一是加强学习、提升本领。认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想、党的二十大精神和习近平总书记重要回信精神,带领支部同学们将理论学习和专业学习结合起来,“用国家的大事业磨砺青年人的真本领”。二是发挥作用、担当作为。了解熟悉党的规章制度,注重加强《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党组织工作条例》等内容的学习,扎实开展基层学生党支部的各项工作,激发支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。三是严守规矩,牢记初心。按照要求认真开展党纪学习教育,不断加强支部作风建设,讲政治、守纪律、树形象,为同学们办实事、解难事、做好事。

本次支部委员培训会梳理了党支部各项工作安排及相关要求,提升了党支部创造力、凝聚力、战斗力,推动了学思践悟习近平新时代中国特色社会主义思想常态化、长效化,使学院党建工作更加规范化、科学化,为学生党建工作的顺利展开奠定了坚实基础。