首页 > 学生活动 > 正文

武汉大学护理学院成功举办“职”引未来学生就业创业经验讲座

2024.05.14

武汉大学护理学院成功举办“职”引未来学生就业创业经验讲座

(通讯员 付何云)512,“职”引未来—护理学院学生就业创业经验分享系列讲座顺利举办。时值国际护士节,护理学院邀请在护理领域就业的优秀校友和优秀应届毕业生进行经验分享,不仅为学生提供了全面的就业指导和实用的就业经验,也让学生们了解到了护理行业发展的优秀前景,进一步提升了学生的职业价值感以及就业竞争力。

首先是关于境外申博的经验分享。2023届毕业生代获获介绍了国家公派留学、岗位制和其他奖学金的申请途径和材料准备要点。她深入解读了申请过程中需要注意的细节,为同学们讲解了顺利申请海外博士的关键所在。

随后, 2023届毕业生韩璐分享了国内申博的考核制度以及申请前的准备工作。她从明确研究方向、选择合适的院校和导师到准备相关资料和面试,为同学们给出了详细的建议。

毕业后即将就业于军队文职护理岗的在校学姐郭锦怡详细介绍了报考流程和面试注意事项,分享内容涵盖了报考的时间、岗位类型以及面试的流程和重点内容等,为有志于从事军队文职护理岗的学生提供了全面的指导。

最后,选择临床就业的在校学姐吴妮分享了临床就业的招聘流程和如何选择就业机会的建议。她结合自身经历讲解了在选择offer时需要考虑的重要因素,为学生们的就业决策提供了有益的参考。

在交流互动环节,学生们积极提问,学姐们给予了详细的解答和实用的建议,并与同学们共同探讨了护理职业的发展方向和未来挑战。同学们纷纷表示通过本次活动,不仅学到了宝贵的就业技巧,也对护理这一职业有了更深入的了解和认识。

通过这场系列讲座活动,武汉大学护理学院向全校学生展示了护理学生的广阔前景和丰富内涵,激励更多学生投身到这一光荣而伟大的事业中去。武汉大学护理学院后续将会继续举办此类系列讲座活动,为学生们提供更多的就业指导和实践经验,助力同学们更好地规划自己的职业发展,迈向美好未来。