学生活动

首页 > 学生活动 > 正文

护理学院第三次学生代表大会顺利举办

2023.11.23

     

护理学院第三次学生代表大会顺利举办  

(通讯员梅诗琪)11月19日晚,武汉大学护理学院第三次学生代表大会在医学部行政办公楼三楼国际报告厅正式召开大会审议并通过了《武汉大学护理学院学生会章程(草案)》,选举产生武汉大学护理学院第三届学生会主席团成员。武汉大学团委副书记韩琦、护理学院党委副书记罗睿、护理学院团委书记毛诗柔、护理学院本科生辅导员涂益明、武汉大学学生会代表张嘉仪出席大会。来自学院各年级共52名学生代表参加本次大会本次大会由护理学院第二届学生会主席团成员宋海瑞主持。

奏唱国歌之后,武汉大学团委副书记韩琦上台致辞。韩琦老师首先代表学校团委对本次大会的胜利召开表示热烈的祝贺,并对过去一年学院学生会的表现给予了高度肯定。他对学生会提出四点建议:一是加强自身建设,明晰“打铁必须自身硬”的道理,不断提升综合管理能力;二是深化改革创新,结合专业特色,发展“大专业”“大品牌”项目;三是加强与班级的沟通联系,进一步深化党团联系群众的责任;四是定期对工作进行总结反思,不断提升学生会服务同学的能力。同时,他也对各位同学提出希冀,希望同学们能够树立远大理想,切实感悟百卅武大精神,勤奋学习,矢志奋斗,不断提高自身综合素质。

武汉大学护理学院党委副书记罗睿致辞。罗睿老师对院学生会在过去一年中取得的出色成绩表示肯定。他对同学们提出了四点要求:一是坚定理想信念,践行初心使命,以昂扬姿态迎接新挑战;二是树立高尚品行,加强自身建设,以谦卑心态适应新要求;第三,铭记奋斗历程,贡献青春力量,以奋发状态提升新自我;第四,增强自身素养,打磨自我能力,以强硬本领迎接新时代。同时,他对同学们提出要求,希望同学们能够在学思悟践中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,立足新时期、新格局,把握新机遇,书写出壮丽青春华章。

武汉大学学生会主席团成员张嘉仪上台发言。她表示在思想引领方面,护理学院学生会始终坚持用科学理论凝聚青年,用爱国情怀感召青年,用伟大梦想激励青年持续深化爱国主义教育和理想信念教育。她代表校学生会对即将产生的新一届学生会主席团成员提出了三点建议:一是要坚持党的领导不动摇,深化青年思想引领工作,二是推进改革攻坚进一步发展,建设功能性团支部,三是要增强服务力,根植服务理念,让学生会成为同学心中的灯塔。

接下来,第二届学生会主席团成员王诗雨代表护理学院第二届学生会组织执行机构作工作报告。护理学院第二届学生会主席团成员王诗雨作护理学院第二届学生会工作总结报告回首过去一年,护理学院各项学生工作都有条不紊地开展,取得了一定成绩但仍有不少需要改进的地方。她希望在未来学生会能不忘初心,继续吸收优秀人才坚持部门特色,争取更大进步。

提案组组长马当向大会作提案工作报告,提案内容从学院教育教学、学生成长成才、生活服务、权益维护等多个方面反映了学生的意见与诉求。提案内容详实有效,充分体现了同学们的意见建议。他表示学院学生会将继续深化服务意识,为维护同学们的权益不断努力

大会依次表决通过了《武汉大学护理学院第三次学生代表大会代表及候选人资格审查报告》、《武汉大学护理学院学生会章程(草案)》及《武汉大学护理学院第三次学生代表大会主席团选举办法(草案)》。

随后进行学生会主席团成员竞选答辩。通过抽签顺序,傅雨馨、李靖怡、蒋秀坪同学分别上台进行竞选演讲。三位同学在竞选演讲中均表现优异,演讲内容丰富,观点明确,语言流畅,逻辑清晰。在答辩环节中,她们能够迅速回应问题,提出合理的见解,展现了出色的应变能力和沟通技巧。

在大会通过监票人、计票人名单后,与会学生代表以无记名差额投票的方式进行投票选举。经过计票人计票,由总计票人胡静怡宣布结果,当场产生了我院第三届学生会主席团成员,即:李靖怡傅雨馨两位新任主席团成员第二届主席团成员王诗雨的带领下进行志愿宣誓

会上表决并通过学生会秘书长为涂益明。

至此,本次大会圆满结束。

摄影:赖伊琦

分享到: