首页 > 学科动态 > 正文

中南医院皮肤科谢君主任来我院智慧护理工程研究中心座谈交流

2024.06.05

63日晚,武汉大学中南医院皮肤科谢君主任携学生一行来我院智慧护理工程研究中心座谈交流。护理学院智慧护理工程研究中心主任钱俊、副主任孟宪梅及相关研究生参加座谈。

钱俊教授代表护理学院智慧护理工程研究中心欢迎中南医院皮肤科谢君主任一行的到来,他表示中心现阶段进行医工结合,服务于大健康领域,特别在给药与杀菌方面形成了鲜明特色,未来在医护方面加强合作,进行有组织科研,形成重大有影响力的科研成果。

谢君主任从皮肤科常见疾病、特色疾病、仪器设备、实验方法等方面对中南医院皮肤科目前实验内容和科研方向进行了详细介绍,希望同武汉大学护理学院加强合作,共同探索皮肤护理应用技术。

整个交流围绕微电流技术在皮肤医疗方面的应用以及最新深紫外灭菌消毒技术展开讨论。钱俊教授介绍了深紫外灭菌的原理、生物安全性设计,展示了相关产品及应用。学生向谢君主任请教了针对透皮实验的相关内容,包括液相色谱测量皮肤下层药物含量的方法,以及免疫荧光观察药物在皮肤内的分布透过情况等。

谢主任肯定了智慧护理工程研究中心在医工交叉方面的工作,并认为微电流技术以及深紫外灭菌消毒技术在皮肤疾病治疗方面大有前景。

智慧护理工程研究中心与中南医院皮肤科的讨论交流,开启了智慧护理技术在皮肤护理领域的研究方向,促进了医工交叉领域的应用发展。