首页 > 新闻动态 > 正文

中华护理学会高等护理院校青年教师授课比赛湖北省选拔赛圆满落幕

2024.07.26

(通讯员:邹智杰)2024719日下午,由湖北省护理学会主办、武汉大学护理学院承办的“中华护理学会2024年第三届高等护理教育院校青年教师授课比赛湖北省选拔赛”在武汉大学护理学院六楼2601会议厅举行。本次活动吸引了来自全省14所本科院校和6所高职院校的20位护理专业青年教师参赛,武汉大学护理学院师生代表现场观摩了比赛。

比赛现场,由湖北省护理学会护理教育专业委员会主任委员、武汉大学护理学院教授委员会主任陈晓莉教授主持开幕式并宣读比赛规则。随后,省护理教育专委会名誉主委范湘鸿、主委陈晓莉、副主委胡慧、鲁亚平、张丽芳,以及常委周红、高学农等作为专家评委对各位选手的授课进行了评审。评委们从教学内容的深度与广度、教学方法的创新性、语言表达的清晰度等多个方面进行综合性评估。这次比赛展示了湖北省高等护理院校青年教师的综合教学能力、学术水平以及职业和人文素养,是一次重要的教学水平检阅。

比赛现场气氛热烈,参赛教师们各展所长,以丰富的专业知识和创新的教学方法为在场评委呈现了一场场精彩纷呈的讲课演示。最终,选拔出包括我院教师在内的8位本科院校教师和4位高职院校教师作为湖北省高等护理教育的代表,她们将参加9月份由中华护理学会举办的第三届高等护理教育院校青年教师授课比赛。专家们对此次参赛教师的出色表现给予了高度肯定,并鼓励青年教师在今后的教学工作中继续努力,不断提升自身的专业水平和教学能力。

此次比赛为我省护理青年教师们提供了一个宝贵的平台,使她们能够展示教学才华,并进行深入的学习与交流。这种互动机会不仅增强了选手们的教学信心,也激发了她们在教学方法和策略上的创新思维。

观摩此次比赛的武汉大学护理学院师生亦收获颇丰。本次授课比赛将对我院教师的个人教学素质发展起到非常积极的促进作用,为其今后更好的地教育教学、成为全能型教师打下扎实的基础。武汉大学护理学院将继续充分发挥学院自身的护理教育优势,积极为青年教师教学能力提升创造条件。

(编辑:尹白洁  审核:罗睿)