香港大学言语康复师生团队来院交流访问

2024.07.04

(通讯员:孟宪梅)香港大学教育学院言语康复专业师生一行于20247月来武汉大学中南医院/护理学院进行为期一周的交流活动,本次交流旨在搭建高水平的学习实践平台,拓宽青年学生视野,启发学生学习思路,促进言语康复专业的发展,为武汉大学与香港大学开展深层次交流奠定基础。

武汉大学·香港万人计划 推动香港大学与武汉大学学术交流活动已有10年之久。2015年香港大学教育学院张嘉恩教授应武汉大学中南医院范静怡主任邀请访问武汉大学中南医院及护理学院,奠定两校师生进一步交流的基础。

202473日,香港大学教育学院张嘉恩教授,武汉大学中南医院范静怡主任、廖维靖主任、章鑫主任,武汉大学护理学院周芙玲院长、孟宪梅老师等相关人员,就两校合作在专业人才培养、师生交流学习、实习基地建设及科研平台建设等方面进行了深入讨论。

近年来,儿童神经发育疾病呈飞速上升态势,言语障碍患者逐渐增多,言语语言康复需求明显增加,香港大学言语治疗专业在亚太地区独具特色。希望通过深入交流,促进内地言语治疗专业教学科研迅猛发展。

(编辑:张思  审核:罗睿)