武汉大学护理学院赴香港理工大学护理学院交流访问

2024.06.15

2024612日武汉大学护理学院副院长刘燕群、教学与科研办公室主任尹白洁代表学院赴香港理工大学进行了交流访谈,双方围绕教育、科研及交流合作等议题展开了深入讨论。香港理工大学护理学院院长Janelle YORKE、副院长Angela LEUNGFrances WONG教授、以及Eva HoSau-fong LEUNGKin CHEUNG博士参与了此次交流。

在正式座谈前,副院长刘燕群一行参观了香港理工大学护理学院的教学实验室,并在VR医院进行了深入的了解和体验。

在座谈中Janelle YORKE院长代表香港理工大学护理学院对武汉大学护理学院的来访表示了热烈的欢迎,并对香港理工大学护理学院的教学和科研进行了介绍,随后刘燕群也对武汉大学护理学院进行了全面、细致的介绍。

在教学方面,双方探讨了护理研究生的招生、培养和学位授予等重要环节。香港理工大学详细介绍了其博士生的课程设置和毕业论文撰写要求。

在科研合作洽谈环节,Frances WONGAngela LEUNGEva HoSau-fong LEUNGKin CHEUNG分别从“初级卫生保健”、“姑息治疗在癌症治疗中的发展”、“精神健康及社会心理支持”和“健康老龄化”等研究方向进行了深入的交流。

最后,双方就科研合作和研究生联合培养等方面达成了共识。

此次武汉大学护理学院赴香港理工大学护理学院进行了深入和全面的沟通交流,为双方未来的合作奠定了坚实的基础,期待未来能够有更多的合作,共同推动护理教育和科研的发展。