武汉大学护理学院第四次学生代表大会成功举办

2024.06.10

6月7日晚,武汉大学护理学院第四次学生代表大会在医学部行政办公楼三楼国际报告厅正式召开。大会审议并通过了《武汉大学护理学院学生会章程(草案)》,选举产生武汉大学护理学院第四届学生会主席团成员。武汉大学护理学院党委书记赵昊鲁、护理学院团委书记毛诗柔、护理学院本科生辅导员涂益明、武汉大学学生会主席团成员张嘉仪出席大会。来自学院各年级学生代表参加本次大会。本次大会由护理学院第三届学生会主席团成员李靖怡主持。

奏唱国歌之后,武汉大学护理学院党委书记赵昊鲁致辞。回顾过去一年,护理学院学生会关注学生发展,解决了同学们的诸多困难。今年是新中国成立七十五周年,他也代表学院提出几点要求:一坚定理想信念,担当使命责任,以习近平总书记重要回信精神凝心铸魂二是厚植护理情怀,加强学科建设,为国家的科技进步和社会发展贡献青春力量;三是铭记奋斗历程,点亮青春理想,奋力书写为中国式现代化挺膺担当的青春篇章。他希望,这两个一百年的奋斗目标的历史交汇期,在学院发展的关键期,广大学生能够真正做到在砥砺奋斗中牢记初心使命,在细照笃行中不断修炼自我,共同书写壮丽的青春华章。

武汉大学学生会主席团成员张嘉仪上台发言。她表示长期以来护理学院学生会在思想引领、权益维护、教学科研、文体活动方面都取得了丰硕的成果。同时,她代表校学生会对即将产生的新一届学生会主席团提出以下三点建议:一是打牢政治方向,服务思想成长, 二是推进改革攻坚,引领进步;三,根植服务同学,丰富校园生活。最终,她衷心祝愿护理学院学生会工作再上新阶。

提案组组长唐璟向大会作提案工作报告,提案内容从学院教育教学、学生成长成才、生活服务、权益维护等多个方面反映了学生的意见与诉求。她表示在征集提案的过程中,学生会坚持工作的广泛性与真实性,力求在最大程度上反映同学们的心声,也将始终以全心全意服务同学为己任,为同学们争取最大的利益。

第三届学生会主席团成员傅雨馨代表护理学院第三届学生会组织执行机构作工作报告,分为工作的回顾与总结和对今后工作的思考与展望。她代表第三届学生会全体成员,对未来工作提出三点希望和建议:一,始终不忘初心,永远砥砺前行;二,吸收优秀人才,凝聚团队同心;三,坚持部门特色,加强部门建设。最后,她殷切希望下一届学生会工作更出色,引领护理学院学生会走向更辉煌。

大会依次表决通过了《武汉大学护理学院第四次学生代表大会代表及候选人资格审查报告》《武汉大学护理学院学生会章程(草案)》及《武汉大学护理学院第四次学生代表大会主席团选举办法(草案)》。

随后进行学生会主席团成员竞选答辩。通过抽签顺序,邓春林、张茜雅、易曾堂、蒋秀坪同学分别上台进行竞选演讲。四位同学在竞选演讲中均表现优异,演讲内容丰富,观点明确,语言流畅,逻辑清晰。在答辩环节中,他们能够迅速回应问题,提出合理的见解,展现了出色的应变能力和沟通技巧。

在大会通过监票人、计票人名单后,与会学生代表以无记名差额投票的方式进行投票选举。经过计票人计票,由总计票人田兆蓉宣布结果,当场产生了我院第四届学生会主席团成员,即:张茜雅、易曾堂、蒋秀坪。三位新任主席团成员在第三届主席团成员傅雨馨的带领下进行志愿宣誓。

会上表决并通过护理学院学生会秘书长为毛诗柔。

至此,本次大会圆满结束。