袁玉峰副校长调研护理学院

2024.05.10

(通讯员:邓秀梅  摄影:毛诗柔)59日上午,校党委常委、副校长袁玉峰调研护理学院,医学部常务副部长徐华、护理学院全体领导班子及部分内设机构干部参加。调研座谈由护理学院党委书记赵昊鲁主持。

undefined

护理学院院长周芙玲汇报了学院的发展态势、重点工作以及未来建设目标。她详细汇报了护理学院组建两年多以来的发展情况,介绍了学科建设的指标性增长、标志性教学成果、高水平论文提升、国际化特色鲜明、影响力亮眼等亮点成绩;重点剖析了存在的不足和困难,面临的瓶颈性问题;汇报了学院下一阶段的建设目标和工作思路。

undefined

袁玉峰认真听取了学院工作汇报,并就学科发展、博士学位点建设、师资队伍建设、人才培养等工作与参会人员进行了充分讨论。他深情回顾了武汉大学护理学科及人才队伍的起源、变迁和发展历程充分肯定了护理学院取得的成绩和学科发展布局,并对学院今后开展工作提出了指导性意见:第一,护理教育要立足护理照护的本源,进一步明晰人才培养目标,培养更多护理领域的领军人才,培养更多服务于人民生命健康的优秀人才;第二,要打造学校“大护理学科”建设平台,不断强化优化与附属临床医院的交流融通,在学科建设、课程建设、人才培养与引进、科研各个方面开展深度合作,把特色优势资源转化为学院前进的强大动力;第三,勇于担当善于作为,学院班子要想方设法破解困扰学院的发展难题,补足短板缺项,不断推动学院高质量发展。

(审核:罗睿)