共青团武汉大学护理学院第一届委员会第二次全体(扩大)会议顺利召开

2024.07.01

共青团武汉大学护理学院第一届委员会次全体(扩大)会议顺利召开

(通讯员 梁楚崎 景小桐)为了加强团委学生干部队伍建设,提升学生自我管理、自我服务的能力,充分发挥学生的主人翁意识2024年628日,共青团武汉大学护理学院第一届委员会第次全体(扩大)会议在医学部2601教室召开。大会由护理学院学生团委副书记、2021级本科生田兆蓉主持,院团委书记毛诗柔、学生团委副书记黄蒨、涂益明20名同志参会。

会议在庄严的国歌声中开幕。首先,院学生团委副书记田兆蓉同学做共青团武汉大学护理学院第一届委员会工作报告,《凝聚新力量 奋进新征途——团结带领广大青年在推进中国式现代化中贡献青春力量》。该报告一方面回顾总结了过去一年的工作,从政治建设、组织管理、青年成长个方面依次展开,充分展示了过去这一学年各项工作取得的优异成绩另一方面对未来工作提出思考建议,依次从思想建设、活动形式、文化建设三个方面明确了下一学年工作方向和目标。各位代表听取了报告。

接下来,各位代表听取和审议了学院团委第一届委员会增选委员资格审查报告,并进行增补委员选举。在竞选环节,3位候选人依次上台发表竞选演讲围绕个人简介、自身竞选优势以及未来工作设想等方面进行汇报展示。经过无记名投票,袁子凌、景小桐两位同志被增补为共青团武汉大学护理学院第届委员会委员。

本次会议为共青团武汉大学护理学院第一届委员会注入了新鲜血液,展现了团委的新气象和新作为。展望未来,我院团委将持续秉承以学生为核心、需求为引领的原则,不断创新工作方式和内容,以更加贴近学生、贴近时代的方式不断完善工作机制积极有序地策划并组织各类丰富多彩的学生活动,传递实用信息,开拓实践机会,丰富校园文化生活,更好地服务同学贡献智慧和力量,为共青团事业的繁荣发展贡献力量。

(摄影:朱可莹)