护理学院中国国际大学生创新创业大赛(2024)指导会圆满结束

2024.06.05

2024年6月3日下午,护理学院中国国际大学生创新创业大赛(2024)指导会圆满完成,旨在帮助护理学子提升创新思维,拓宽学术视野,备战武汉大学校级现场赛。会议邀请到“互联网+”大学生创新创业大赛金奖指导教师张沪寅教授、“挑战杯”中国大学生创业计划竞赛金奖指导教师钱俊老师担任指导专家。

此次指导会共有13个项目组,项目内容涵盖领域广泛,涉及儿科、妇科、老年护理、精神心理、膳食管理等多学科以及人工智能技术、大数据、AI算法等新型技术手段。各项目答辩人从本组项目的研究背景、目的、创新点等各方面进行阐述分析。随后两位专家从技术创新、社会价值、发展前景、团队协作等角度进行了提问,并针对各项目现有问题提出建设性改进意见,强调要瞄准市场刚需、做出阶段性成果、体现创新关键点。

评委专家的点评切中要害,精确地指出了当前队伍产品及设计思路中存在的不足,参赛选手们虚心接受评委老师的点评,并从不同的角度重新看待自己的项目。相信各参赛队伍的作品定能精益求精,再攀高峰。未来的赛场上,期待同学们的卓越表现,展现自强不息、锐意进取的精神风貌。愿同学们持续探索未知、超越自我,终在追求卓越的道路上砥砺前行!