5·12国际护士节 | 温暖入社区,孝老我先行——护理学院“天使之翼”志愿服务团队走进田园社区

2024.05.11

春意阑珊,初夏将至,为迎接第113个5·12国际护士节,同时进一步落实大学生社区实践计划,弘扬志愿服务精神,5月8日上午,护理学院团委各团支部与学院“天使之翼”社团积极合作,面向花桥街道田园社区的老年人们开展了一场别开生面的义诊活动,旨在进一步提高老年人的健康意识,帮助老年人养成良好的生活习惯,享受健康、快乐的生活。来自研究生三个团支部的同学们参与了本次活动。

本次活动以健康义诊为主,旨在为社区老年人测量血压和血糖,筛查血压血糖高危人群,并给予针对性的医疗科普知识教育。志愿者们分为两组,分别为老年人测量血压和血糖。活动过程中,志愿者们对每一位老年人耐心负责,结合老年人的年龄、活动程度等特征具体分析老年人出现异常值的原因,详细地为老年人讲解了高血压高血糖基本知识和注意事项,以及如何通过合理的生活方式和饮食来进行控制。

义诊过程中,很多老年人提出了血压、血糖、老年痴呆等一系列关心的健康问题,针对这些问题,志愿者们也积极给予了回应。他们耐心地解答了老年人们的问题,并提供了许多实用的建议。通过这些活动,老年人们不仅了解了自身的健康状况,也学会了如何更好地照顾自己。

本次活动时值5·12国际护士节,不仅弘扬了南丁格尔精神,也增强了志愿者们的服务意识和责任感,提高了社区人员的健康意识。接下来,护理学院也将继续在社区服务的大舞台上,充分发挥专业特长,努力提升社区居民的健康素养和幸福生活指数。