武汉大学国际交流部领导莅临我院调研

2024.07.12

(通讯员:王秀 摄影:王秀)711日上午,国际交流部在副部长(主持工作)邓鹤翔、副部长何小英带领下一行9人莅临我院开展调研,院党委书记赵昊鲁、院长周芙玲、党委副书记罗睿及内设机构相关人员出席座谈会,会议由赵昊鲁主持。

IMG_4455

周芙玲代表学院对国际交流部邓部长一行亲临护理学院指导表示热烈欢迎和衷心感谢,她指出,学院近年来一直致力于与国际先进护理教育机构建立广泛的合作关系,通过教师互访、学生交换、学术研讨等多种形式,不断提高了护理教育的国际化水平。

随后,赵昊鲁就学院的基本情况作简要工作汇报,并重点就学院在国际交流方面的现状、困难与挑战及未来规划等方面进行详细汇报,班子成员结合当前国际交流方面存在的困难与挑战进行了深入剖析,希望国际交流部能在相关政策层面及具体措施方面予以指导与支持。

IMG_4495

IMG_4446

国际交流部何小英副部长重点介绍了国际交流部相关政策资源及非洲研究生院相关事宜,特别是对2024年国家重点支持项目进行详细分享。会议期间双方就护理学生的国际化培养、学院的国际交流需求和非洲研究生院方案展开探讨。

IMG_4471

邓鹤翔充分肯定了护理学院在国际交流方面取得的成绩,并对学院未来发展提出了宝贵的意见和建议。他强调,学院要紧密结合国家和社会的发展需求,明确国际交流的目标和定位,制定科学合理的发展规划,确保学院持续健康的发展。

IMG_4480

此次调研指导活动为我院的国际交流工作提供了宝贵的思路和策略。学院将继续坚持以国际化为发展战略,加强与国际知名院校合作,拓展合作领域和合作形式,积极引进国外优质教育资源,不断提升学院的教育教学水平。

(编辑:邓秀梅  审核:罗睿)